F.A.Q.
Перед тем как задать свой вопрос, просьба прочитать ЧаВо (F.A.Q.).
Возможно там вы найдете ответ на часто задаваемые вопросы.
[F.A.Q. будет пополняться]
1. Я хочу заполнить анкету, но не знаю, где мне найти/как заполнить шаблон?
Шаблон анкеты вы найдете в теме Правила заполнения анкет, бланки и напутствие от администрации. В этой теме вам предстоит выбрать один из шаблонов анкет, в зависимости от будущего объема ваших постов и содержания анкеты.
~На уровне «Одуванчик», вам надо давать лишь краткие ответы на пункты в анкете и минимум постов составляет 3 строки.
~На уровне «Орешник», объем минимума постов увеличивается до 5 полных строк, также в пунктах 5, 6 и 7 ответы должны быть достаточно полными и содержать также 5 строк. В биографии возможны диалоги, небольшие отрывки фанфиков и т.д.
~ На уровне «Осина» объем постов составляет минимум 10-15 строк, но лучше что бы вы не опирались на минимум, а писали так, как будто рассказываете о своем персонаже, как будто отдельной повестью. В биографии также нельзя использовать отрывки из фанфиков, повторяю - она должна быть цельным рассказом.
2. Почему у вас нет поисковика, семей и других тем для поисков отношений?
Администрация пришла к общему выводу, что темы семей и поиска – лишь большая флудильня, т.к. большинство игроков приходит и уходит. Отношения постоянно меняются и переписываются. Так что мы решили, что лучшим вариантом будет переписать все отношения в подпись под «спойлер», так что ваша подпись будет красивой и аккуратной, а форум чистым от флуда. Шаблон отношений для вставки в подпись вы найдете в теме Шаблон подписи.
3. Где творчество, мастерские, общалки, игры?
В этом и заключается специфика нашего форума. Основной упор идет на игру, немного общения, плюс формальности. ;3
4. Где можно попросить обработать аватар, раз нет мастерской?
Попросить в теме Поиск аватара.
5. Где можно посмотреть погоду и время суток на ролевой?
В теме Прогноз погоды.
6. Мне не с кем играть. Где можно найти людей для того, что бы поиграть?
Партнера для игры можно найти в теме Поиск партнера для игры.
7. Я уезжаю на дачу/море/меня не будет очень долго. Меня не удалят?
Если вы отпишетесь в теме отсутствие, то ни за что не удалят. Глобальные чистки форума проходят раз в полгода.
8. Что такое КД и ЧД?
КД – посещать форум каждый день
ЧД – посещать форум через день
9. Я могу создать свой квест/где оставить темку с квестом?
Его можно создать в подфоруме сюжет. Квест не должен противоречить основным событиям ролевой и также там должны быть представлены:
~ Описание сути квеста.
~ Список ролей.Когда квест завершен вы должны попросить одного из администраторов перенести тему в архив.
10. Я играю на ролевых совсем недавно. Где мне найти информацию по ролевой?
Все травы целителя, церемонии, охотничьи приёмы, иерархия племён и остальные важные темы, которые могут пригодиться во время игры, находятся в подфоруме Традиция и история КВ.