Пепел не сразу понял, что случилось. Но вдруг, ни с того, ни с сего, воительница Ветра, до этого видимо искусно притворявшаяся, вернула "вывихнутую" лапу в нормальное положение и с невероятной скоростью умудрилась схватить Шеву за шкирку. Зрачки Томо сузились, хвост начал беспощадно хлестать по полосатым бокам, когда он увидел прижатую к земле подругу. Забыв про какое-либо самосохранение котик выпрыгнул из кустов и уставившись прямо в голубые глаза ветровой прошипел:
- Отпусти ее, - в конце фразы голос Томо сорвался на глухой хрип. Она старше и сильнее меня... Мне не справится с ней. Но ведь она такими темпами задушит Шеву! Зрачки превратились в маленькие щелки, потрясающие синие глаза вспыхнули огнем. Арррх, мы не должны начинать драку, ни за что! Что-то внутри усиленно пыталось достучаться до сознания котика. Но не могу, не могу я смотреть, как она ее душит!
И тут Шева сама начала действовать. Так она ее не душит? Томо немного опешил и, взмахнув пушистым хвостом, постарался пригладить шерсть на загривке, показывая, что к племени Ветра, как таковому, претензий нет, хотя, конечно, вид кошечки под лапами ветровой воительницы Пеплу совсем не нравился.
Дальше все стало еще неожиданней! Оказывается, что эта воительница еще и знает их котячьи имена, и скорее всего даже видела их раньше.
- Здравствуйте, - немного придя в себя начал котик. Простая вежливость еще не мешала никому. Тем более, что сейчас виноваты мы и следует, хотя бы просто не нарываться. - Теперь меня зовут Пепел, брата Бурка, а нашу подругу Шпилька. Да, называть свои имена при всех уже не пахло ничем хорошим. Ладно, эта кошка может спрашивать из простого любопытства, а вот остальное племя... Но ладно, другого выбора нет.
- Я от лица меня и моих друзей, Томо обернулся, ища глазами брата и показывая ему, что сейчас это будет разумнее нежели лезть махать лапами. - Прошу прощения за то, что без спроса вторглись на ваши земли. Просто... просто нам было интересно, как живет другое племя, какой у них лагерь, какие коты в нем... Врать - нехорошо, Томо знал это. Но что делать? Не говорить же им, что мы пришли, что бы варварским способом украсть у вас кроликов.
Отредактировано Пепел (2010-09-14 22:21:14)