Коты-Воители: Наверное, звезды сошли с ума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Звездное озеро

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Отсюда Звездные предки наблюдают за земными котами. Они видят все, они все слышат. Вода в озере неподвижна, лишь слышно где-то журчание истока.
Когда Звездные предки смотрят в озеро, вода становится прозрачна, как стекло, но вместо песочного дна  перед их взором возникают коты, лесные коты, которым нужна их помощь или совет…

+1

2

--> С небес над сумрачным племенем

Кошка так и не дошла до мыслей сумрачного целителя и свернула обратно ввысь к звездам. Кошка прошла несколько шагов и заглянула в пруд... "Похоже, опасность миновала, кот похоже успешно добрался до лагеря". - подумал кошечка и посмотрела на небо звездных котов. Это были и небеса воителей. Вокруг сейчас было очень темно и сыро. Где-то вдалеке мелькнула молния. "Гроза над рекой. Интересно, это был знак, или погодное явление?" - фыркнула она. - "Совсем хватку потеряла, не могу отличить волшебства от бытия". Вновь сверкнула где-то вдалеке молния и пронесся громкий, как огромный орган двуногих, низкий раскат грома. Времени стало ясно, что это не просто так... Звук донесся с поляны четырех деревьев...

+1

3

Мелисса спешила к озеру. Ее не продолжали покидать мысли о загадочных голосах. «Скорее всего, кто-то ждал моей помощи, а я не смогла вовремя помочь, теперь меня терзают голоса странников..»
Прохладный ветерок замораживал носик, но это не помешало кошке учувствовать присутствие Хранительницы леса. Мелисса очень часто задумывалась над должностью Созвездия Времен, как велика была ее должность для земных котов. Это самая мудрая кошка среди звездных предков, она возможно первая охотилась в этих местах. Созвездие помнит лес таким, каким мы его даже не видели.
- Доброй ночи, – шепнула Мэлл, подойдя поближе к кошке. Боясь отвлечь ее отчего-то важного, Мелисса легла к берегу озера и заглянула в него.
Ничего не изменилось, она никого не видела, кроме, серебряной шубки Созвездия Времен. В этот момент она была необычайно прекрасна.Ее шерстка переливалась, так, как вода бежит по камням, и луна озаряет эту воду. Ее глаза горели ярче звезд, и это было великолепно. Я никогда не видела более красивую кошку , чем Созвездие Времен.
Мелисса засмотрелась на Созвездие Времен и забыла о том, ради чего пришла сюда. Она еще раз и еще раз взглянула на глянцевую воду, но ничего не увидела. «Почему я ничего не вижу? Я же точно слышала их голоса, они звали на помощь…» Кошка продолжала лежать на берегу, пристально всматриваясь в воду.

+1

4

Старая... нет, зачем так грубо? Скорее в летосчислении всех котов Время можно назвать доисторической. "Ох, опять тебе всякий бред в голову лезет, а, Секунда?" - ухмыльнулась кошка и тряхнула головой, присаживаясь поудобнее на все четыре лапы у песчаного берега. Но из-за столь небрежного движения одна из звезд слетела с её полупрозрачной шубки и утонула в озере. По воде пошли круги... Несколько минут в воздухе было слышно, как движется вода и как дышут две звездные кошки.
- Когда я потеряю последнюю звезду, я уйду с этих небес. - как-то невзначай сказала кошка, обращаясь не то к Мелиссе, не то к самой себе. После небольшой паузы, она продолжила. - Что тревожит тебя, дитя мое? - голос кошки сейчас напоминал голос глубокой, закоренелой старейшины. Которая устала от жизни и хочет поскорее умереть... Но на небесах это уже невозможно, хотя, кто знает?

+1

5

- Когда я потеряю последнюю звезду, я уйду с этих небес.
Мелисса опешила. Она ничего не знала про звезды на шубке у Созвездия. Она привыкла видеть эту кошку в ряду Звездных воителей и эти слова потрясли Мэлл.
-Но куда ты уйдешь? Зачем? - еще было множество подобных вопросов, но задавать она их решила по-порядку. Отойдя от воды, кошка развернулась к Созвездию Времен и была настроена на серьезный разговор.
- Что тревожит тебя, дитя мое?
Она опустила глаза на лапы, ее волнение было слишком велико, настолько, что другие могли это почувствовать. Врать было бесполезно, Созвездие легко раскусит ее.
-Я весь день слышу странные голоса, это одиночки, они просят помощи. Я здесь, что бы помочь им, но я их не вижу... - она сказала это уверенно, но ей так хотелось упасть на землю и закрыть лапами мордочку.Мэлл явно делала что-то не так, у нее ничего не выходило, она совсем недавно вступила в ряды Звездных воителей, но это не оправдание...

0

6

из леса<<<
Золототысячник быстро прошел к озеру. Хотелось посмотреть на жизнь целителей. Смутно было различить целителя Грозы и его ученика. Они бодрствовали. Восход Луны и Шепот Ветра чувствовали себя нормально. Но коту захотелось навестить их. Неподалеку стали виднеться очертания целителя племени Ветра и его ученика. Смог и Заря. Смог был очень похож на Золототысячника в юности. Он гордился этим целителем, как никогда. Заря удивляла его. Кот махнул лапой по водной глади и перестал видеть своих подопечных. В спешке он решил придти к Восход Луны. Но перед этим он решил повидаться с Созвездие Времен и Мелодией Ветра. С улыбкой он появился у Созвездие времен. -Доброе время суток. Склонив голову, он продолжил разговор. -Я сейчас отправляюсь к Восход Луны. Помочь чем-нибудь? подождав, он вспомнил, что хотел сделать и сказал Мелодии Ветра. -Когда у меня не получалось видеть своих подопечных в начале своей карьеры, я спускался в лес, на их территорию и находил их. А потом возвращался обратно, на небо.

0

7

Созвездие медленно подняла голову и посмотрела на Золототычника. Кот выглядел спокойно, как всегда чистая, золотисая шерстка и добрый, нежный взгляд. Интересно, он смотрит так на всех подопечных или только... - кошка смутилась и отвела взгляд. - Нет. Никто об этом не узнает. Никогда. - Созвездие где-то глубоко в душе хранила тайну. Страшную тайну, которую не знал ни один кот... из-за этой тайны она не могла открыто признаться Отты в своей любви, открыто сказать, как её жизнь связана с воителями. - Н и к о г д а.
- Спасибо, Ототы. Будешь проходить мимо племени Ветра. Можешь приглядеть за Смогом. Я... я чувствую, что смерть витает вокруг него. Но его время ещё не пришло. Помоги ему... Его наставник несколько лун назад отправился на другие небеса и больше не вернется. Ему сейчас как никогда нужна помощь.
Созвездие перевела взгляд своих серебрянных глаз на серую кошечку:
- Золототысячик дал тебе ценный совет. Прислушайся его и ты все поймешь. Говорят, что будучи одиночкой тебя звали Мелисса, но почему ты сменила свое имя?
Вопрос был назван не случайно. Ведь имя для любого живого существа это все. Вся его жизнь...

0

8

Наклонив голову налево, он принялся наблюдать за Созвездие. Хотелось бы услышать ее указания, а потом и улыбку, но кошка так посмотрела на него. Ототы попытался быстро отвести свой веселый взгляд. Вот и задание.
- Спасибо, Ототы. Будешь проходить мимо племени Ветра. Можешь приглядеть за Смогом. Я... я чувствую, что смерть витает вокруг него. Но его время ещё не пришло. Помоги ему... Его наставник несколько лун назад отправился на другие небеса и больше не вернется. Ему сейчас как никогда нужна помощь. Смог? Его Смог должен умереть? Ототы не даст, он даст ему второй шанс, вторую жизнь, но не даст придти сюда, на небеса. Никогда. -Смог в опасности? Почему озеро не показало мне этого. Непорядок. Я обязательно помогу -моему- Смогу. Это мой долг и я его очень ценю. Я обязательно выручу его. До свидания. Кот смотрел прямо в глаза Созвездие и так и растаял в воздухе. Ему хотелось, чтобы она улыбнулась. Но нет, она стояла серьезная и такая загадочная.
к Восход Луны>>>

0

9

< - - - откуда-то.
Строевым маршем с самым что ни на есть пафосным выражением лица, серый комок шерсти, кажущийся букашкой по сравнению с громадой Звёздного Озера, неспеша шёл вперёд. По его выражению морды нельзя было сказать, что он не считает себя королём мира или, хотя бы, бароном какого-нибудь очень даже большого графства. Полуприкрыв веки, он с важным видом вертел своей ещё по-детски выражающую искреннию невинность мордашкой по сторонам, чтобы лучше оглядеть своих "подданных". На самом деле, конечно же, он так не думал, хотя бы потому что, хм, не знал ни людских титулов, ни названий людских земель. Даже наоборот, ему было несколько скучновато, ибо, как говорится, один на свете белом только и скучает.
Трава стала гораздо более высокой, настолько, что была в два раза выше самого вышеупомянутого борца за корону. Настолько, что он мигом перестал быть королём и тут же вообразил себя охотником. Царская походка сменилась крадущимся шагом, уши были прижаты, верхняя губа подрагивала, обнажая маленькие клыки в азартном оскале.
А вот и добыча, кончик хвоста, манящий юного добытчика тем, что он постоянно шевелился, словно мышь в листве, задевая ижестоящие стебли. Он искреннее считал, что эта была его добыча и только.
Потому не было удивительно то, что уже через пару секунд он сделал прыжок и вонзил маленькие клыки в вышеупомянутый хвост, который станет вскоре и многострадальным, если сам юный охотник не додумается до того, что всё же грызть и охотиться на хвост Хранителя Леса как-то несуразно.

+1

10

Кошка проводила взглядом любимого друга, и смотрела ему в след, до тех пор пока тот растил в воздухе... "Он такой, добрый, ответственный, спокойный, совсем как..." - думала, точнее перебирая свои мысли мурлыкала про себя кошка, поглаживая  кромку серебристо-зеленой травы вокруг песчаного берега озера.
- Ой! - воскликнула кошка и быстро обернулась. "Мда, Время, ты теряешь форму. Как можно не заметить такого милого слонотопика!" - хихикнула про себя кошка, так как воскликнула больше не от удивления, а от неожиданности появления Сора. Кота, который должен был прожить долгую жизнь на земле, стать глашатаем и пожертвовав жизнью спасти жизнь своего предводителя. Но, сие не произошло... и теперь он должен давать указания будущим глашатаям с высоты небес. И не смотря на свою котеночную внешность, у этого юного звездного воина очень прозорливый ум, и при этом он все еще ребенок.
- Доброй охоты, Сор! - мурлыкнула и улыбнулась Созвездие, разглядывая свой полупрозрачный хвост и маленького серого голубоглазого котенка на нем. Интересно, как он сейчас поступит?

0

11

- Ой! -
кошка резко обернулась, потому добыча ускользнула из лап. С нечленораздельным звуком, который лишь отчасти напоминал разочарованное "мряф!" он от неожиданности потерял опору и расплостался на земле, нелепо раскинув все четыре лапы в стороны. Сварливо фыркнув, Сор скривил губы в недовольной гримасе, да и само выражение его морды приобрело надуто-насупленный оттенок. Наконец, соизволив встать и отряхнуться от пыли, он с самым гордым видом сел напротив Хранительницы Леса, словно его охота была самой удачной в его жизни.
- Доброй охоты, Сор!
Хотелось обиженно протянуть, что так нечестно - ведь эта кошка знает его имя, а он нет! Чувство оскорбленной чести явно очень даже хорошо отобразилось на его серой морде, однако вскоре он поднял подбородок и слегка заносчиво ответил:
- Охота будет доброй, если я получу хвост, - тут он с самым что ни на есть парадоксальным (по отношению к следующим словам) серьёзным выражением лица и тона произнёс, - вы ведь можете отдать мне свой хвост? Я буду лучшим охотником, если этот чудесной хвост достанется мне и я буду охотиться на него каждый день, - в томных синих глазах зажёгся вполне себе серьёзный интерес. Учитывайте то, что он действительно говорил очень серьёзно, при этом без иронии и веселья. Поэтому понятно, насколько всё противоречиво звучит в его словах и выражении морды?..

+1

12

Созвездие мило улыбалась, и полуприкрыв глаза подошла вплотную к котенку.
- Прости, малыш, но я не могу отдать тебе свой хвост, даже если бы я могла. - кошка наклонилась к уху котенка и заговорщицки прошептала. - Если я оставлю свой хвост, хоть на секунду, то все коты на земле заблудятся и не смогут найти дорогу на небо... - кошка подмигнула и в подтверждение своих слов погладила кончиком своего в меру пушистого хвостика, спинку молодого котика. Очередная звезда упала с её шерсти и покатилась в сторону озера. Кошка грустно посмотрела ей вслед, а после окинула взглядом маленького друга. Он был "почти не прозрачный" с ног до головы покрыты звездами, даже его яркие голубые глаза излучали звездный свет! "Его мама, наверное, еще не скоро забудет своего первенца..." - промелькнула у неё в голове очередная грустная мысль. Бульк. Звезда упала в воду, по воде пошли круги... и перед парой звездных котов попл лес, и горы... а посередины всей этой картины были два красных, налитых кровья глаза!
- Кто это? - кошка сурово сдвинула брови, и попыталась разглядеть обладателя взгляда, но... не вышло. "Ох, не надо, что бы он это видел..." - внезапно сообразила кошка, но уже было поздно. Котенок сидел все это время рядом с ней...

0

13

Прости, малыш, но я не могу отдать тебе свой хвост, даже если бы я могла.
Сор обиженно выпятил нижнюю губу и насупился. Во-первых, никакой он не котёнок! По-крайне мере, не котёнок внутри... а это, как бы парадоксально это ни звучало, обижало именно детскую натуру самого Звёздного предка. На самом же деле, этой частички почти не было, он попросту играл, но в эту игру он настолько хорошо вжился, что уже считает её неотъемлемой частью его характера. А во-вторых, сам факт, что кошка всё-таки не отдаст ему свой весьма и весьма привлекательный хвост, чуть ли не оскорбило его до глубины души.
Если я оставлю свой хвост, хоть на секунду, то все коты на земле заблудятся и не смогут найти дорогу на небо...
- Зато... - тут же подскочил Сор, но, поняв, что точно не сформулировал мысль (а точнее, попросту ещё не подумал о том, что вообще скажет), запнулся и лишь только через пару минут после долгих и мучительных размышлений, менее запальчиво договорил, -... зато я... да я... да я сам могу им дорогу указывать! Вот! - и, крайне довольный своей пылкой речью, гордо вздёрнул подбородок, явно ожидая похвалы и оваций, а так же, разумеется, согласия на то, чтобы она отдала ему столь желанный хвост.
А затем он заметил, как звезда упала с шерсти кошки и покатилась в сторону озера. Первая мысль была погнаться за ней, но с едва слышным разочарованным вздохом он уже понял, что ему не догнать эту звёздочку, которую можно было бы использовать... в шантаже, чтобы вытянуть из кошки всё же согласие на отдачу хвоста. Но тут, когда заколыхалась непоколебимая гладь Звёздного Озера, Сор обнаружил весьма и весьма занятное дело.
Посередине столь живописной природы живых и смертных сверкали два красных, словно рубина, глаза. Хотя, нет, не так. Это не был красивый, огранённый человеком, рубин. Скорее уж просто, как жидкое, дешёвое вино, оставляющее мерзкие красные разводы в пластиковых бокалах. Вот такой и оттенок имели эти глаза.
Кто это?
Кончик хвоста дёрнулся, однако даже в круглых голубых глазах не было ничего, кроме весьма контрастного со всем его нелепой детской внешностью равнодушия. Сор лишь задумчиво фыркнул, да и заметил, впрочем, всё так же запальчиво и заносчиво:
- Почему все убийцы вечно пытаются сделать себя как можно более страшнее? - затем, о чём-то весьма конкретно задумавшись, тихо добавил, - вон, овечка порой может загрызть и волка, если захочет, - и с открытой снисходительностью и иронией уставился в гладь Звёздного Озера, где два глаза уже начали меркнуть, а вскоре и вовсе исчезли. Впрочем, это оставило его равнодушным. И только.

0