Коты-Воители: Наверное, звезды сошли с ума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гроза - Тени

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Вечер неминуемо приближался к ночи, дул прохладный ветерок, но коту, обладающему столько короткой шерстью, холодно не было. Предводитель племени Теней сидел под одной из самых небольших елей в лесу. В пяти лисьих хвостах от него проходила граница с Грозовым племенем. Грозовое племя? Он ничего не испытывал к этим котам, разве что полное равнодушие. Наверное, это всё потому, что он не родился в лесу. Кот никогда не говорил им, что первые пятнадцать лун их мужественный предводитель прожил домашним котёнком? Да и зачем? Что толку сотрясать воздух, если всё останется как есть. Он не раз доказывал племени своё превосходство, силу, отвагу. Его ценили и любили. Любили, может, не открыто – это не свойственно котам племени Теней, но где-то в душе. Кот знал, что это так.
  Моросящий дождик раздражал его, расставляя прикрывать глаза, но запах Грозовой целительницы он сумел вполне различить. Кошка прищуривалась, что бы разглядеть его, видимо пока не узнавая. Наконец, молодая целительница подошла ближе. Кот придирчиво осмотрел её шёрстку, на которой виднелись капельки дождя, которые, как казалось Гелиосу, только взбадривали кошку. Она была молода, весела и счастливо шла под дождём. Гелиос же сидел под елью, окутанной где-то в голове своей тёплой туманной дымкой, похожей на состояние перед сном, когда не различаешь, что это – явь или иллюзия. Приход грозовой кошки взбодрил Привратника и заставил вырваться из пелены полусна полуяви. Сразу же он ощутил окружавшую его сырость, к тому времени, как подошла кошка дождик, ранее накрапывающий свою мелкую песню, стал серьёзнее и грозил перейти в ливень. Ветер стал холоднее и уверенно гнал облака к озеру. - Добрый день! – промолвила целительница с улыбкой. Гелиос встал, подошёл поближе и сел перед целительницей. - Скорее уж вечер, переходящий в ночь, – ответил он, кивнув кошке на приветствие. Но, вспомнив об обязанностях предводителя, добавил: - Ты что-то здесь потеряла? – спросил уверенно, как и подобает предводителю. Голос был мягкий, бархатистый, с чуть строгими и надменными интонациями, но желания обидеть кошку в нём не содержалось. Будет ливень. Тем временем дождь утихнул, казалось, давая предводителю поговорить с Восходом Луны.

Отредактировано Гелиос (2010-09-18 10:12:42)

0

32

Офф: большой постик оО

- Скорее уж вечер, переходящий в ночь. Ты что-то здесь потеряла? - спросил Гелиос.
- Да нет, - начала целительница, - просто гуляла. А ты?
Дождь то прекращался, то моросил, но в ливень никак не переходил. Ветер усилился. "Будет гроза", - сказала про себя Ли. Погода была достаточно переменной. Луна чувствовала равнодушие Сумрачного предводителя к Грозовым котам. Кошка не была разочарована, ведь все коты Теней такие равнодушные к другим. Вечер медленно переходил в ночь. Потихоньку темнело. На небе появлялись первые звёзды. Их было немного, совсем чуть-чуть. Месяц ещё не появился. Где-то шуршала маленькая мышь. Ли не обратила на неё внимания. Когда же прекратится эта мерзкая сырость?! Моросящий дождь был хуже ливня. Он был достаточно противным.
Восход Луны любила смотреть на дождь. На любой дождь. Будь он моросящий или ливень, Ли всё-равно дождь нравился. Кошка села под елью рядом с Гелиосом. Её глаза были изумрудные. Холодные изумрудные. Ей не было холодно от ветра. Чёрная шубка согревала её. Дождь начал усиливаться.

0

33

Ветер, наконец, улёгся и кот смог спокойно усесться и прислониться к ели. Восход последовала его примеру, но со своей стороны границы, которую пока не стремилась нарушать. Хорошо. Дождь уже не мешал Привратнику и тот смотрел на него, как на вынужденное погодное явление. Дождь он любил, пусть и не такой моросящий, который охватывает твою территорию, и через пять лисьих хвостов ты уже ничего не видишь. Нет, Гелиос любил тот дождь, который всегда называли ливнем. Он спокойными и размеренными действиями захватывал озеро, пополняя запасы воды котов-воителей. Азот приклонялся перед этим дождём и часто наблюдал за ним. Дождь был похож на него, и это нравилось коту. Он никогда не станет таким, как эта могучая водная стихия, но он в состоянии походить на неё. Дождь был мудр и всегда приходил во время, погоняя своих слуг – облака и ветер. Он был как мудрый погонщик скота, где-то останавливаясь, и давая своим верным слугам передохнуть. А потом они набирались сил и неслись дальше. И это было прекрасно. - Да нет, - Гелиос едва не пропустил ответ кошки, но вовремя услышал её голос. - Просто гуляла. А ты? – кот позволил себе лёгкую усмешку, которая скользнула по усам. Он поднял голову и посмотрел на ветки ели. – Но ведь тебе не нужно это знание, не отрицай. Если бы ты руководствовалась не просто любопытством, а чем-то другим, я бы ответил на твой вопрос, а так, зачем попросту сотрясать воздух и беспокоить эти вековые деревья? – голос кота был похож на обвал в горах, только более мягкий и тихий. Глаза блестели в темноте, и в них отражался дождь.
  Я брёл по размытой дороге, и дождь барабанил мне в спину. Сегодня я в первый раз понял, что означает слово «предательство». Я раскаивался, но было поздно. Отец. Как я мог предать его, как я посмел усомниться в том. Кто меня родил. Ведь наша банда жила, пусть и под таким гнётом, но жила. Я же попытался всё разрушить. Глупец! Глупец. Несчастный дурень, который не имеет право на жизнь. Почему его не прикончили воды, почему его спасла барсучиха – заклятый враг всех котов. Кто дал ему право на жизнь? Кто разрешил ему жить? Дождь барабанил по моей спине, унося прочь все тревоги, но боль, боль в сердце осталась, и ничто её не смоет.
  Внезапно кота рвануло куда-то ввысь, и он очутился на границе с Грозовым племенем, под елью. Рядом примостилась Восход, целительница этого самого племени, дождь, шедший моросяком, превратился в ливень. Холодный, он едва пронизывал ветки ели, что бы капнуть на Гелиоса. Сезон Листопада, наконец, вступил во владения, которые покинул девять лун назад, уступая место Сезону Голых Веток. Хорошо.

0

34

– Но ведь тебе не нужно это знание, не отрицай. Если бы ты руководствовалась не просто любопытством, а чем-то другим, я бы ответил на твой вопрос, а так, зачем попросту сотрясать воздух и беспокоить эти вековые деревья? - голос кота был похож на обвал в горах, только более мягкий и тихий. Глаза его блестели в темноте, и в них отражался дождь.
На это кошка промолчала. Я только хотела поддержать разговор, - усмехнулась про себя Ли. Моросящий дождь превратился в ливень, сверкнула молния. Через минуту-две дождь стих, а затем снова забил по деревьям с прежней силой. Эх, опять этот дождь... - с досадой подумала Восход. Луна любила дождь, но только из далека, а не попадать под ливень. Капля дождя попала её в ухо:
- Бррр!..
Начали образовываться лужи. Сухо было только под деревьями и кустарниками. Ливень был ровно вертикальный. Дождь снова немного стих. Он медленно переходил в моросуху. Ветер тоже стихал. Наконец-то заканчивается... - с облегчением подумала кошка. Её глаза стали более тёплого оттенка.

0

35

Кошка промолчала, ничего не ответив Гелиосу на его странные слова. Иногда он сам себя удивлял, высказывая вслух подобные размышления, но потом он привык. И все, казалось бы, привыкли. Его холодная отстраненность от мира появилась после посвящения в предводители. Нет, гордости в этом не было – этим Привратник и был не похож на своих воинов. Он не пытался убивать, не лез в споры и драки, но никогда не стал бы пускать дела племени на самотёк. Какая-то уверенность и серьёзность чувствовалась в его отношении ко всему, он был по-своему хорош в общении со всеми, но не с собой. Порой он смешивал с себя с грязью, впрочем, не позволяя пикнуть другим.
  Ливень то проливался словно град, то почти исчезал. Где-то вдалеке небо, словно огненной плетью, расчеркнула молния. Спустя несколько секунд где-то вдалеке раздался гром, но, словно слепой котёнок, в первый раз попробовавший добычу, он отступил и быстро скрылся. Ливень прекращал петь свою песнь, природа затихала и будто чего-то ждала. Чего-то необычного, неописуемого, но такого большого. Моросивший мелкий дождик был отголоском той махины, которая пролилась совсем недавно, но Привратник знал – он ещё вернётся и покажет им, что такое затяжной дождь. Клёновый листок, принесённый с дерева Грозового племени, упал к его лапам и кот обратил внимание на то, как он красив. Словно все четыре племени раскрасили его в свои цвета. Он совмещал в себе жёлтый, зелёный, красный, коричневый. Небольшие точки, красные прожилки и черенок. Гелиос умел замечать в простейших вещах нечто необычное и показывать это другим, приоткрывать завесы. Вот сейчас, он накрыл лист своей мускулистой лапой и поднял на уровень глаз, что бы рассмотреть и застыл, словно оцепеневший.
  - Бррр!.. – голос целительницы вывел его из странного состояния. Кот заметил, что дождь кончился, но теплее от этого, увы, не становилось. Привратник уронил лист к лапам Луны, он, тихо кружась, упал на землю. – Посмотри на это. Видишь, какая красота скрывается в этом листке? – он тихо улыбнулся. – Пошли. Я тебе кое-что покажу. Ты увидишь настоящую красоту, - он встал и поманил кошку за собой. – Пошли! – он не знал, имеет ли на это право, но эмоции, переполнявшие Гелиоса, захлестнули его. Он сломя голову нёсся вдоль границы.

0

36

- Посмотри на это. Видишь, какая красота скрывается в этом листке? - кошка заметила лёгкую улыбку кота.
- Вижу, - мягко и протяжно ответила Луна. Она посмотрела на листок, - такой красивый... Все цвета племён...
- Пошли. Я тебе кое-что покажу. Ты увидишь настоящую красоту, - сумрачный предводитель встал и поманил целительницу за собой, - Пошли!
Луна приподнялась, потянулась. Гелиос понёсся сломя голову, Восход Луны последовала его примеру. Они неслись вдоль границы.
Погода наладилась. Дождь полностью стих. Воздух был влажный, но кристально чистый. Луна умело перепрыгивала все лужи, кошка летела со скоростью света. Она согрелась.
Зашумели лягушки. Они в лад квакали, застрекотали кузнечики, птицы и сверчки подхватили лесную музыку. Полетели ночные бабочки. Лес наполнился красотой. У Ли появилась улыбка на мордочке, глаза пожелтели.

0

37

Кот, наконец, вздохнул полной грудью. Чистый и освежающий, воздух подарил Привратнику покалывание от макушки головы и до самых пят. Где-то недалеко заквакавшие лягушки умолкли, а кузнечики прекратили стрекотать. Ночь опустилась на них и накрыла. Гелиос заставил себя притормозить, и, хоть было не так темно, пришлось идти по запаху, чтобы не забрести, куда не надо. Холодный ветерок то появлялся, то исчезал. Деревья, казалось, расступались перед этими двумя высокопоставленными ночными путешественниками. Первый раз в жизни Привратник понял, как же прекрасен и совершенен мир, в котором они живут. Недалеко от его носа пролетела ночная бабочка, она уселась на ветку и слилась с ночью. Вдалеке замерцало озеро, и кот снова ускорил темп.
  - Иди сюда! Только осторожно, не нарушай пограничные метки! – фыркнул Гелиос, но позволил кошке сесть рядом с собой и устремил взгляд на озеро, листья падали и оставались на воде, ветра тут не было уже давно, и это омрачало план кота. Где-то внизу светлячки зажгли свои фонарики, которых с каждой минутой становилось всё больше и больше. Надо подождать совсем немного, – подумал кот и устроился получше. – Мы немного подождём, а потом ты увидишь, что такое настоящая красота.

офф: прошу прощения, сил нет.

0

38

Восход Луны следовала точно за Привратником. Он то притормаживал, то снова нёсся. Ли мягко перескакивала с лапки на лапку. Потом ей приходилось бежать, или, даже лететь за Сумрачным предводителем. Гелиос остановился:
- Иди сюда! Только осторожно, не нарушай пограничные метки! - Луна села рядом. Кошка посмотрела на озеро. Оно было прекрасно. Листья падали и оставались на воде. Где-то внизу светлячки зажгли свои фонарики, которых с каждой минутой становилось всё больше и больше!
- Красиво... - протяжно мяукнула Ли.
- Мы немного подождём, а потом ты увидишь, что такое настоящая красота, - сказал Привратник. Целительница не ответила на его слова. Она смотрела на озеро...

0