Гроза - Ветер
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-07-20 13:34:54
Мягкие лапы тихо ступали по травке, оставляя за собой примятый след. Кошка шла слегка понурив голову. Она была занята своими мыслями. Их трудно описать, поэтому не будем заполнять строки ненужными вещами. Итак, Калека шла в неизвестном ей направлении, пока ветер не донес до неё запах Грозового племени. Кошка поняла, что если бы она шла так ещё минуту, то переступила бы границу. Солнце сильно напекло спину, но как раз у границы росли деревья, плавно переходящие в пустошь. Воительница села под небольшой березкой, спрятавшись в теньке и углубилась в свои раздумья.
Поделиться32010-07-20 13:49:36
Пещера целительницы: Восход Луны наконец-то встала и решила прогуляться по границе.
_____
Кошка медленно шла, переплетая лапы. Она думала о травах, которые скоро закончатся, мечтала взять себе ученика и воспитать его, как однажды воспитали её. Кошка издалека почуяла запах племени Ветра, но не обратила на это никакого внимания. Восход Луны всё шла, шла... Вдруг, кто-то чихнул, кошка подпрыгнула от неожиданности. Она оглянулась, и, увидев Ветрянную кошку с искалеченными задними лапами под берёзкой, направилась к ней. Восход Луны подбежала к ней и начала беседу:
- Привет, может познакомимся? А то сколько здесь хожу, а тебя не разу не видела..
Поделиться42010-07-20 13:56:54
- Здравствуй, - улыбнулась кошка. - Признаюсь, я редко выхожу из лагеря.
С незнакомкой из Грозового племени воительница чувствовала себя увереннее.
- Калека, воительница племени Ветра, - представилась она.
"Хм... От неё пахнет травами... Наверное она целительница, либо часто у неё бывает..."
Калека встала и подошла ближе к границе, сюда тоже падала тень и было даже попрохладней.
Поделиться52010-07-20 14:15:59
- Я Восход Луны, целительница Грозового племени.
Кошка сразу заметила, что задние лапы кошки искалеченны, но решила не спрашивать её что к чему, чтобы не калечить воительнице душу.
"Наверно, Калеку прозвали так из-за её лап, но она же в этом не виновата, шрамов нет, значит, она родилась с такими лапами. Она стала уверенней, когда я пришла, видимо, у неё прекрасный нюх на травы. Но как она стала воительницей? Эта кошка, наверно, из сильнейших и у неё хорошая вера в себя..."
Поделиться62010-07-20 15:51:32
- Я Восход Луны, целительница Грозового племени.
- Приятно познакомиться, - ответила Калека.
"Да, мой нос меня не обманул, она целительница..."
- Как идут дела у Грозового племени? - дружелюбно спросила воительница, дабы поддержать разговор.
"Никогда не думала, что разговаривать с паралельным племенем так трудно..."
Поделиться72010-07-20 16:17:30
- Как идут дела у Грозового племени?
- Всё хорошо, спокойно... Как дела у племени Ветра?
"Да, всё-таки не так уж плохо общаться с другими племенами... Я думала это выглядит по другому..."
У Луны было такое ощущение, что она знает Ветрянную воительницу уже очень много лет... С ней ей было как-то по особенному привычно, не так, как с другими кошками паралельных племён.
Поделиться82010-07-20 16:26:31
- Спасибо, мы не жалуемся. Надеюсь у вас никто не заболел, - улыбчиво отвечала Калека. Она, как и Луна, чувствовала себя с этой кошкой знакомой у множество лун, с ней она была спококйна и не закомплексованна по поводу своих задних лап.
"И почему мы в разных племенах? Бало бы так здорово общаться с ней каждый день..."
Калека лизнула себя в белую грудку.
- Кстати, как у вас с травами? Ничего не требуется? - спросила воительница.
Поделиться92010-07-20 20:00:32
- Кстати, как у вас с травами? Ничего не требуется?
- Спасибо, да вроде ничего не надо, я сегодня утром проверила запасы, всё есть.
Восход Луны улыбнулась, немного посидела молча.
"Может пригласить её к нам на территорию? Думаю, Искристая Звезда будет не против..."
- Может сходим ко мне в палатку? А то здесь как-то жарко...
Отредактировано Восход Луны (2010-07-20 20:01:52)
Поделиться102010-07-20 22:31:16
<<<---Вход/Выход из лагеря---
Закат рысцой не спеша бежал к границе. В принципе - поводов для волнения не было - племя Ветра было спокойным и миролюбивым, но мало ли что.
Приближаясь к границе кот заметил Восход Солнце. Дружелюбно улыбнувшись сестре - целительнице он подошел ближе. Но, заметив воительницу их племени Ветра, кот насторожился, прищурил глаза и вздыбил шерсть, приняв стойку.
Может сходим ко мне в палатку? А то здесь как-то жарко...
Это совершенно шокировало глашатая. Но, свойственный своей доброте и улыбчивости, он не устроил скала, а лишь сухо спросил:
- С какой такой стати, можно спросить?!
Поделиться112010-07-21 10:15:29
- С какой такой стати, можно спросить?!
- Хм.. Думаю, можно, - с улыбкой ответила кошка.
Восход Луны заметила напряжение своего брата-глашатого. Кошка посмотрела на свою новую знакомую, которую практически могла назвать подругой:
- Ой, Калека, я вспомнила! Мне надо мяты кошачьей набрать, так что я уж побегу, не обижайся... До скорой встречи!
----->заросли мяты
ОФФ: Закат, я Восход Луны, а не Солнца)))
Отредактировано Восход Луны (2010-07-21 10:41:31)
Поделиться122010-07-21 16:26:01
офф: извини)
Хм.. Думаю, можно
Закат вспылил.
- Приглашать вражеского воина в наш лагерь - можно?! Она - не целительница и ты прекрасно это знаешь! - глашатай с усилием воли пригладил шерстку и глянул на Искристую Звезду: что-то будет.
Ой, Калека, я вспомнила! Мне надо мяты кошачьей набрать, так что я уж побегу, не обижайся... До скорой встречи!
"Надо будет с ней поговорить потом... О, Звездное племя, что с моей сестрой?" - думал тот, мимоходом разглядывая кошку, которую Восход Луны назвала Калекой.
Поделиться132010-07-21 16:41:00
- Я думаю, что не стоит этого делать... - ответилы Калека Восходу Луны.
Как только появились воители Грозового племени, она сразу же спрятала лапы под себя, дабы не распространняться о своей, так сказать, травме.
"Только этого ещё не хватало..."
- Приглашать вражеского воина в наш лагерь - можно?! Она - не целительница и ты прекрасно это знаешь!
- Но это не мешает мне оставаться спокойной с соседями, в отличии от некоторых выскочек! - вспылила воительница.
Такое с ней случалось крайне редко.
Поделиться142010-07-21 16:55:59
Но это не мешает мне оставаться спокойной с соседями, в отличии от некоторых выскочек!
Закат безразлично глянул на кошку.
- Разговаривал я не с вами. Общаться с соседями - пожалуйста. Переходить границу - снеси голову, - так же сухо, не срываясь и не повышая тона отрезал он.
Кот повернулся спиной к "новой знакомой", помечая границу, всем видом давая понять что для него ее больше нет и разговор окончен.
Поделиться152010-07-25 15:21:58
Искрящаяся Звезда шла следом за своим глашатаем, подмечая про себя каждый запах который встретила она на границе. Мышь, дрозд, роса, вереск и... шерсть невольно встала торчком на загривке - чужак. Но беспокоится нечего, похоже, что она одна и настроена вполне дружелюбно. Правда не смотря, на все спокойствие говорящий Искра кончиками своих усов ощущала напряжение в воздухе. Довольно споров... - спокойно приказала она и близко-близко подошла к границе, которая проходила, у четырех дубов. - Как поживает ваша предводительница? учтиво спросила кошка и вдохнула родной, теплый запах палой листвы. Здесь в тени деревьев было бы очень хорошо отдохнуть...
Поделиться162010-07-27 11:20:35
Калека приветливо кивнула подошедшедшей кошке. Не смотря на то, что воительница не знала. какой статус у неё в племени, она чувствовала исходящие от неё волны величия.
"Значит она скорее всег предводительница..."
Отметила про себя Калека.
- Спасибо, у предводительницы все хорошо. - спокойно ответила воительница.
Поделиться172010-07-30 20:33:12
Отлично. - огненная кошка повернулась к своим воинам и объявила. - Солнце уж скоро поднимется высоко, а мы не успеем обновить даже половину наших границ. Вперед. Искра учтиво поклонилась кошке из племени Ветра. Ей хотелось всегда иметь хорошие отношения с соседями... Правда она даже не подозревает, кто сейчас лежит в пещере целительницы этого дружественного племени... Золотые глаза Искрящейся Звезды задорно блеснули и она с легкостью запрыгнула на поваленное дерево, целиком заросшее мхом и лишайником. - Удачной охоты, Калека. - крикнула на прощание кошечка и ринулась в сторону следующей границы.
---> Гроза - Тени
Поделиться182010-07-31 12:02:01
Главная поляна_____________
Восход Луны вылетела из папаротников и уже была на границе. Её любимая ученица выпрыгнула следом. Кошка посмотрела, не остала ли от неё ученица:
- Пойдём быстрей, вот уже ромашки видно. Собирём немного, хоть про запас, мало ли что... Ну ка давай повспоминаем, для чего нам нужны ромашки? - Восход знала, что Шепот Ветра без затруднений ответит на этот вопрос, но решила просто повторить пройденное.
Поделиться192010-07-31 21:24:34
---Главная поляна---
Шепот Ветра неслась галопом, то перегоняя, то отставая от наставницы. В итоге на границу кошечка вышла после своей наставницы. Зеленая трава приятно охлаждала тело и ученица целительницы с удовольствием ныряла в заросли зеленой с прожелтью муравы.
- Пойдём быстрей, вот уже ромашки видно. Собирём немного, хоть про запас, мало ли что... Ну ка давай повспоминаем, для чего нам нужны ромашки?
" Что?! Неужели Восход Луны думает что я не знаю этого?! "
- Ромашка используется при простуде, успокаивает, а также входит в состав путников, - отчеканила Шепот Ветра.
С этими словами серебристая кошечка кинулась в гущу ромашек и стала отгрызать цветы и листочки растений.
Поделиться202010-07-31 21:35:29
- Ромашка используется при простуде, успокаивает, а также входит в состав путников
- Я была уверенна, что ты знаешь! Потом повторим другие травы.
Восход Луны последовала примеру ученицы и тоже начала срывать ромашки. Ли нашла большой лопух и, чтобы было удобней несни, завернула растения туда. Кошка посмотрела на ученицу:
- Знаешь, давай пособираем побольше лечебных растений, мало ли что... После того, как занесём ромашки, сходим за хвощём. Нам же нужны травы, которые дезенфицировать раны и помогающие при ушибах!
Кошка взяла в зубы лопух с травами и направилась в сторону лагеря.
_________Пещера целительницы
Отредактировано Восход Луны (2010-07-31 21:36:13)
Поделиться212010-08-01 09:28:38
---Пещера целительницы---